注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

全球经济二次探底的脚步声近了?!  

2011-09-06 15:20:20|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚过去的8月份,国际金融市场恐慌情绪导致各国股市和大宗商品市场出现暴跌,而黄金价格则迭创新高。起因虽然于标普调低了美国的主权信用评级,但更深层次的原因则是市场对于发达国家债务危机的恐惧和全球经济二次探底的担忧。从一系列数据来看,这种担忧非常有道理。

1.美国8月份的制造业指数由7 月份的50.9%下降至50.6%,是2009 7 月份以来的新低。其他经济体的表现更为悲观,欧元区和英国8 月份的制造业PMI双双跌至49%,不但下破荣枯线,而且已经是危机以来的最低点。日本8 月份制造业PMI 降至51.9%,两个月来首次下滑。

2.从失业率数据来看,美国非农新增就业人数为零,是近11个月以来的最差表现。8月份失业率为9.1%。欧元区7 月份失业率为10.0%,继续处于今年以来的最高水平。日本7月份失业率为4.7%,高于6 份的4.6%

3.从房地产市场来看,美国房市今7月份的成屋签约销售指数环比下降1.3%7 月份的营建支出环比下降1.3%,而此前的三个月都在增加。英国今年的房地产市场也极为疲弱,8月房价指数环比下降0.6%,是201010月以来最大降幅。

4.其他一些指标也在暗示全球经济的放缓。OECD上周公布的数据显示,主要经济体之间的商品贸易增速今年2 季度大幅放缓,G7、金砖四国以及南非的第二季度进口增速仅为1.1%,远低于第一季度的10.1%,出口增速则从7.7%降至1.9%。贸易的放缓显示出全球经济二次探底的可能性在逐渐增大。国际货币基金组织上周将2011 年全球经济增速预测值由4.3%下调至4.2%,将美国增速由2.5%下调至1.6%,欧元区由1.0%下调至0.8%。由于经济形势趋于悲观,各国当局对于经济政策的判断都非常谨慎,多数选择了继续观望的态度。在这种恐慌和观望下,全球经济二次探底的脚步声越来越近了。如果对此不采取有效措施,对宏观经济的伤害将会被放大。

2011/09/06

 

  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017