注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

房地产企业的“苦日子”快到了吗?  

2011-09-01 10:01:10|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国政府对房地产市场调控的政策运行到现在,对房地产企业的影响好像不太大,但是,在这市场表面平静的下面其实暗流涌动,中小房地产企业在“硬撑”,大型国内房地产企业也受到实质性的影响。房地产企业的“苦日子”快到了。

1.中小房地产企业开始卖股权维系生命了。在日益严峻的楼市调控周期下,房地产企业之间的并购行为正变得愈加频繁。据北京中原地产统计数据显示,今年前7月,全国房地产行业公开的股权并购案例合计为62宗,总涉及金额为175.39亿元,相比去年同期的36宗及86.85亿元分别上涨了72.2%101.9%。在整体并购市场上,房地产行业占据第一。8月北京已有12家房企(或项目)发生股权转让,除首钢融创置地为净盈利外,其余转让标的普遍亏损。而这一数字比今年前7月的总额还要多。目前国内房地产行业进入调整周期,楼市下调已经成为趋势,出于资金周转的需要,出售部分资产相比卖房子要容易而且快很多,这使得并购案例逐渐增加。

2.上市房地产企业的不利影响显现。截至目前,沪深两市已有98家上市房企发布中报,累计实现净利润193亿元,平均增幅23%,其中33家公司业绩有所下降;债务总额达10102.7亿元,同比增长43%,平均资产负债率为62%,有60家有不同程度的上升,负债率超过70%的也达到40家。“万保招金”四大龙头企业整体净利润为77.14亿元,同比仅增14.99%,但负债却是显著增加,负债高达4541.15亿元,同比增幅达63.38%,保利地产资产负债率更已高达81.09%,万科为77.85%。现在一些房地产企业已经扛不住了。富力地产在中报发布会上表示,富力公司在价格上已下调10%,预计下半年还将作出调整,而温州出现了抛货潮。

     此外,银行对房地产企业的贷款条件越来越苛刻、政府保障性住房的强制推出、二三线城市限购令的出台、36个城市房地产产权证联网协查等措施的出台,房地产企业的资金链的压力越来越大,日子将很难过!

20110901

 

  评论这张
 
阅读(2500)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017