注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

剑桥大学日记(九)  

2010-10-30 23:11:51|  分类: 剑桥大学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  912  周日  晴天

周日休息感觉真是好,没有了闹钟的催促,一觉醒来天已大亮。昨晚,我和师弟约好要陪他徒步再走一遍剑桥大学城。我们用了一天是我时间,把剑桥大学又转了一边。下午,在参观国王学院时,无意在国王学院内大草坪边上的一座小桥旁,无意发现了一块大石头,上面雕刻着徐志摩的《再别康桥》中的经典诗句“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,.....我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。我到剑桥后,一直在找这块它,真是“得来全不费工夫”!

    晚上,我和师弟一起到国王学院对面的小巷里一个有500多年历史的酒吧――Ealge(老鹰)酒吧坐了两个多小时,要了一杯啤酒,每杯一个英镑,很美好的感觉。周围很多男男女女老老少少在喝酒聊天,抽烟,全没有了英国绅士的拘谨,大家喝得醉意朦胧,高声大笑。和我们同坐的一位英国老先生留着很长的大胡子,但胡子全白了。他说:他从开始会喝酒的时候每周都要来这里喝酒,他爸爸也在这个酒吧喝酒,他爷爷也在这个酒吧喝酒。这是英国建筑特有的历史沧桑感了。

   想想国内,很多古建筑随着城市化的进程都不见了,我们对很多传统的东西就是这么不重视!

   晚上回来,有感于今天看到的剑桥风景,写下了《剑桥吟》:

千年古巷幽寂,

木门轻开风景奇。

花红草绿,

古树参天,

天空如碧。

八百剑桥,

学院林立,

历经风雨。

叹知识世界,

浩如烟海,

勾起汝,

探索欲。

巨人灿若繁星,

科技界,

名声鹊起。

一代情圣,

梦断蓝天,

魂归故里。

绝世佳人,

美艳才女,

世间难觅。

却应验:

又是红颜薄命,

可恨畿语。

下图:美丽的剑桥大学国王学院建筑

剑桥大学日记(九) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 

剑桥大学日记(九) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 (下图:贾奇商学院大门,我在该学院学习交流)

剑桥大学日记(九) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 (下图:古老的大门内,风景优美)

剑桥大学日记(九) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 (下图:校园内的教堂)

剑桥大学日记(九) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

(下图:剑桥大学国王学院教堂的穹顶,庄严华美,令人震撼。每年庆祝圣诞节仪式在这里向全世界转播) 

剑桥大学日记(九) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017