注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

剑桥大学日记(一)  

2010-10-19 22:17:38|  分类: 剑桥大学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(9月4日---21日,我在英国剑桥大学最著名的贾奇商学院(Judge Business School)交流访问,这是我第二次到剑桥,在学习交流之余,我徒步参观了剑桥大学的每一条街道和学院,被这里的文化氛围、厚重的历史、精美的建筑、幽静的康河所陶醉,看到著名新月派诗人徐志摩的《再别康桥》也被剑桥大学写进建校800年的书中,雕刻在国王学院对面的康桥边,有很多感慨,学习之余,利用早晨和中午散步的机会,拍了一些照片,利用晚上的时间写了10多篇日记,回国后一直忙忙碌碌,没有时间整理,今天终于得闲整理出来,我陆续挂在博客上,供广大博友们欣赏.......)

 

   

剑桥大学日记(一) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

我住在康河对面的宾馆里(上图),宾馆外客人悠闲地喝茶聊天 

剑桥大学日记(一) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 上图右边的大楼是我们学习交流的地方

剑桥大学日记(一) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 上图是早晨静静的康河

剑桥大学日记(一) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 上图据说是牛顿设计修建的“数学桥”

剑桥大学日记(一) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 (上图是世界最著名的剑桥大学国王学院的古老建筑)

 

94,周日,天气晴朗

201094下午北京时间1:30分,我和同事们从北京国际机场乘坐国航CA939次航班,经过11个小时的长途飞行,于伦敦时间下午5:30分来到了英国希施罗机场。一下飞机,就被单位伦敦办事处的同事们热情地接到伦敦市一个名叫“金龙阁”的中餐馆大吃了一顿,算上在飞机上吃的两顿饭,这一天总共吃了5顿饭,由于时差原因和旅途劳累的关系,倒也不觉地撑的慌。看来吃饭也是集体狂欢的方式,在国内总是希望节食减肥,一出国贪吃的本性就暴露无遗了。

吃过晚饭(在北京就该早上班了),坐大巴去我们此行的目的地――剑桥大学。沿途看到伦敦的夜景,说实话,一点也不美,没有国内灯火通明的“亮化工程”,也没有国内闹市里人声鼎沸的喧嚣,整个市中心的街道上都很沉静、安稳,只看到汽车的灯光,听不见汽车的鸣笛。仅仅在经过最著名的位于伦敦泰晤士河上的塔桥时,塔桥上为了吸引夜晚观光的游客才看到灯光辉映在河水里的柔美。这就是真正的城市低碳生活吧……

经过一个多小时的旅途,我们顺利地来到位于剑桥大学城中的酒店――Dubletree  Hilton  Hotel.一进酒店,抓紧洗漱完毕,到头便睡,一夜无话。

 

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017