注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

告诉你一个调控之下真实的北京房地产市场  

2010-04-02 10:56:36|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入3月份,北京房地产市场的火爆表现让人瞠目结舌,北京CBD商务中心区、通州等热点区域,频频上演一幕幕抢房大戏,而各热点地区的二手房交易更是频频提价。北京我爱我家富力城店店长赵方卫说:“3月份一开始的时候,每天接到的业主电话,每天的价格都不断地更新,基本上每天的价格是1000/平方米左右的速度来增长,包括我们现在外面展板的价格,已经跟不上业主的一个心理价位了。”

根据北京市房地产交易管理网有关统计,截至328日,北京二手房成交量已经达到44058套,整个一季度有望达到47500套,这个成交量比去年一季度增加了近25%。而根据北京中原地产的最新统计:329日,北京二手房单日成交量,继200912142261套的纪录之后,再次突破2000套,达到了2040套。而3月中旬,北京市二手房市场的整体交易均价已经达到19235/平方米,比上月同期上涨了16.35%。而这个价格眼下还在继续上涨。我爱我家北京公司副总经理胡景辉表示:“从我们的交易量来看,3月份比2月份增加了70%左右。现在来看的话,整体供求比例变成了1:3.3,也就是说,一套房有34个人等着买,在一些热点区域这个比例超过了1:5,甚至1:10,呈现出一个供不应求的局面。”楼市的“小阳春”这次的确来的有点凶猛,不止是北京的房价在一日三高。自3月份以来,上海、杭州、深圳等地,都不约而同的开始出现成交量反弹的现象。

今年“两会”上,国家领导人和人大代表们对房地产上涨的趋势的“热议”言尤在耳,对房价上涨的担心已上升到政治的高度,但现在的情况就是这样:房价还在上涨,泡沫还在聚集。

2010/04/02

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017