注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

土地财政不改希望房价下降无异于痴人说梦  

2010-11-26 12:36:57|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年,全国各大城市在土地出让金方面的巨额收入“你追我赶”,这与国家调控房价的政策出台预期“背道而驰”。在货币资金充裕的情况下,土地交易市场异常火爆。上海、北京土地出让金已相继突破千亿,而大连、天津亦距离千亿不远。只有去年“卖地”收入高居榜首的杭州今年收入大跌。中国指数研究院数据显示,截至1122日,上海土地出让收入以1369.94亿元高居榜首,上海去年卖地收入已高达1025.28亿元。在土地出让金高速增长的背后,上海土地供应量实际上并未有太大增长,仅为6%,但成交均价却猛增64%。成交均价的幕后推手是商业用地价格的增长。数据显示,今年上海商业办公用地均价超过1.6万元,比去年7462元增长114%。北京在今年1119日首次突破千亿元,以1004.48亿元位列第二,住宅用地、商业办公用地价格均大幅增长。其中住宅用地每平方米均价8559元,同比增长56%;商业办公用地均价9874元,同比增长100%。大连土地出让金收入为893.1亿元,同比暴增297.66%,天津土地出让金收入为866.8亿元,同比增长42.93%,有望在年底突破千亿大关。

 对于严厉楼市调控下土地交易市场的活跃,主要是“钱太多”造成。而在另一方面,各大房地产企业因为去年良好的销售实际上并不缺钱,即使在银行信贷方面遭遇阻力,却可通过信托方式解决融资问题。

 在此情况下,如果不进一步采取严厉措施,希望房地产价格能大幅降下来只不过是个良好愿望而已,无异于痴人说梦。

祝大家周末愉快!

20101126

  评论这张
 
阅读(2816)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017