注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

剑桥大学日记(十二)  

2010-11-02 22:43:28|  分类: 剑桥大学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                915  周三 晴天转阴,小雨

 今天与我们交流的教授来头不小,他是剑桥大学女王学院的院长、剑桥大学金融分析与政策研究中心主任John Eatwell勋爵,他与我们就“金融危机与监管者的作用”问题进行了深入交流。他对全球金融危机解释的新视角很有独到的见解。他对全球这次金融危机的原因解释为以下几点:流动性问题;金融机构产品和投资结构的同质化行为问题;金融监管者微观监管视角问题。这种解释与以前动不动就拿美国住房抵押债券说事的解释不同。

   在此基础上,他提出了宏观国际监管的思路,但操作起来困难很多,比如G20财长会议历来是争论不休的,201010月份的首尔会议也不会有好的结果,也没有更好的机构和组织能够承担起全球金融监管对的责任。因此,以后危机可以预防和控制,却不可避免,但全球金融体系不会崩溃,仍能继续下去。

 下午,我和师弟徒步去了剑桥大学的植物园。这里游人稀少,植物繁多,花卉盛开,果实累累。走了近2个小时后,我和师弟一杯咖啡在手,在植物园的长椅上聊天,才发现每个长椅上都刻有名字,仔细研究一番后,弄明白了原来这是纪念家人的一种方式,只要你捐出一笔钱在植物园里建个长椅,你家里去世亲人的名字可以刻在长椅上,供人纪念怀念,这是非常好的方式。

  植物园里,微风习习,由于正处于季节变化时期,植物的叶子正由绿变黄、变红,真是赏心悦目,宛若仙境,令人流连忘返。

《洞歌仙.剑桥散步归来》

康河深处,

又见柳丝黄,

水上处处船荡漾。

小巷幽幽,

孕育多少故事?

学院众,

惊叹历史悠长。

苹果树叶繁,

唯有牛顿,

物理世界揭奥秘。

三一学院神圣,

权成木棒。

谈笑中,

民主尽显。

更看知,

教堂上古钟,

周转如人生,

         启示万众。

(下图:通往三一学院的街道。牛顿在此学习,我端起相机时早已肃然起敬)

剑桥大学日记(十二) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 (下图:教堂上古钟,周转如人生。但人的一生,还没有剑桥大学这个古钟长久,怎不感慨万千?!)

剑桥大学日记(十二) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 (下图:剑桥大学的路标,指引我游览每一条街道)

剑桥大学日记(十二) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 (下图1-2:我和师弟在剑桥大学植物园游玩,植物园内的花卉盛开)

剑桥大学日记(十二) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 

剑桥大学日记(十二) - 倦鸟 - 倦鸟飞翔的天空

 

 

 

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017