注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

在《书画名家报》迎新春座谈会上的致辞  

2009-02-06 14:29:43|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (200924日是立春,应《书画名家报》主编马奔之邀,参加了中国人民大学艺术学院举办的书画名家迎新春座谈会,与目前在书画界比较活跃人民大学艺术学院院长、徐悲鸿之子徐庆平、副院长、中国第一位书法博士郑晓华、周志高、胡抗美、张继、张杰等20多位书画名家相聚一堂,大家挥毫泼墨,畅谈友谊,非常愉快,下面是我的祝酒辞)

    女士们、先生们:大家晚上好!

    非常高兴和非常荣幸得到《书画名家报》和中国人民大学艺术学院的邀请来参加迎新春座谈会,我想用一首诗来表达此时此刻的心情,“人生路上好风景,立春时节恰逢君。书画名家齐相聚,妙笔生花颂乾坤。万千气象在胸中,泼墨挥毫见昆仑。牛年伊始结友谊,诸位大师赞马奔”。我是一位书法爱好者,也是文学爱好者,作协会员,但我从事的是基层金融工作。金融工作和书画艺术看似风马牛不相及,但有很多相同的地方:一是都是服务于“两个文明”建设和构建和谐社会的,书画艺术创造的是精神文明,金融行业创造的是物质文明;二是两者都是讲究“结构”的艺术。书画的美在于结构的美,金融行业也注重资产与负债、存款和贷款、短期贷款和长期贷款、中间业务和主体业务各方面“结构”的平衡,才能控制风险,创造经济效益;三是两者都是以“线条”表达主题。书画的创作用“线条”来表达创作者的感受,不同的“线条”组合成一幅美的作品,金融行业最重视的“线条是“现金流”,有了“现金流”才能使业务正常发展,企业有了现金流银行才能给他发放贷款,贷款才能安全收回来。所以,今天和大家的相聚真是缘分啊!不仅使我欣赏到各位名家的书画创作过程和作品的美,也会对我今后的工作有很多启发,希望今后大家常相聚。

     好了,酒菜已上桌,我不再多说了,我提议为了各位在牛年全家安康如意、为了大家创造出更多更美的好作品,干杯!

 (2009/02/6)

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017