注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

挽救美国经济是共同目标  

2008-09-30 02:03:53|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   28日美国参众两院就布什7000亿美元的救市方案达成协议,在美国经济目前一片惨淡的前景下,两院达成协议也不是一件容易的事,这也是美国经济衰退现实所逼的结果,毕竟大家都需要挽救美国经济。据美国劳工部25日公布,经季节性因素调整后,截至920日当周的首次申请失业救济人数激增32000人,至493000人,创2001929日以来的最高水平;首次申请失业救济人数的四周平均值增加16000人,至462500人,远远高于通常与月度就业数据降幅一致的水平;持续申请失业救济人数上升63000人,至3542000人,创200310月份以来的最高水平,这表明失业人员找到新工作已经越来越艰难。当周享有失业保险的劳工失业率持平于2.6%。美国8月份耐用品订单下降,降幅远远超过预期,且几乎所有种类耐用品订单均出现下降。美国商务部25日公布,经季节因素调整后,美国8月份耐用品订单下降4.5%,至2085亿美元。7月份耐用品订单经修正后为增长0.8%,初步数据为增长1.3%25日公布的8月份耐用品订单数据远远不及华尔街经济学家的预期,美国8月份耐用品订单下降2.0%,该数据此次4.5%的降幅创下了20081月份下降4.7%以来最大降幅。25日发布的另一份报告显示,美国8月份预售屋销量下滑至17年以来的最低水平,并且房价仍在继续下滑。预售屋存量下降,但待售房屋数量与已售房屋数量的比率上升。此外,来自美国商务部的报告显示,因油价上涨抑制消费支出,同时也迫使美国的贸易赤字上涨,美国第二季度经济增长率修正后低于之前的预期值。第二季度GDP修正后年率上升2.8%,低于此前估计的3.3%。因油价一度上涨至近150美元/桶的记录高,这将拖累消费支出。数据显示,美国第二季度消费支出按年率增长1.2%,低于上个月市场预计1.7%的升幅,扣除食品和能源的核心通胀按年率上升2.2%,高于此前预计的2.1%。美国的个人消费、贸易和商业投资对经济增长的贡献都比预期的要小,这些迹象都显示,美国的个人消费在信贷危机深化之前,就已经开始减弱了。

  针对美国经济前景暗淡的实际情况,只有救市,没有别的出路。对两院如此,对两党也是如此。

     (2008/09/30)祝大家国庆节愉快!忘记财经股市动态,享受生活吧!

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017