注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

龚方雄先生意欲何为?  

2008-08-29 16:47:23|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家还记得奥运期间的820日,因为摩根大通首席经济学家龚方雄披露的一份信息来源不明的《研究报告》,称中国政府正在审慎考虑一项总金额约为2000亿-4000亿元的经济刺激方案,当天股市演绎了惊心动魄的178点大阳线。随后,摩根大通以及报告撰稿人又到处向媒体解释,消除市场对此的诧异,使股市又回到下跌通道。这种“翻手为云覆手为雨”的做法到底目的何在?看看摩根大通在股市的交易记录你就明白其中的奥妙了。

据《每日经济新闻》报道,摩根大通729日在香港市场1天内狂抛10H股,套现30亿港元。但根据港交所披露资料显示,摩根大通却在81日至814日,突然开始反手做多,先后增持了9H股,涉及资金规模达7.89亿港元。据不完全统计,811日,摩根大通以每股10.22港元买入2321.4万股中石油;812日,以每股38.66港元增持261.7万股海螺水泥;814日,摩根大通披露,以每股13.03港元买入122.36万股富力地产; 8月14,摩根大通同时还买入了923.45万股招商银行,每股作价23.87港元,涉及资金2.2亿港元。在摩根大通在香港交易所增持完成后,龚方雄的《报告》立即出台,刺激A股与港股同时展开强势反弹,这难道是巧合吗?这种用研究报告或知名经济学家在媒体发表言论配合外资银行交易的做法,从2006年以来就屡试不爽。以研究配合交易,这样的独立经济学家真的“独立”吗?

从此事情上看,摩根大通的龚方雄是秘密信息的披露者,但在信息来源上却没有说清楚,仅仅以“研究得出结论”来对付。所以,股民在对待那些国际上著名的经济学家或投资大师的言论时,一定多为几个为什么?

2008/8/29

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017