注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

缘分(原创)  

2008-06-12 15:17:48|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,各位博友对我鼓励很多,我真的很感谢大家。在互联网时代,一个不经意的点击就使大家相互认识,并很轻松的交流思想和生活感悟,就能走进你我的内心世界,人们因为缘分而相遇的机率大大提高了。但 中国有一句古话:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。这句话把缘分的内涵都说出了。但缘分究竟是什么呢?

缘分,可遇而不可求。每个人都想和别人有缘分。但是,刻意追求得到的不能叫“缘分”,只能叫“结果”而已,具体“结”的是什么“果”-苦果、乐果、恶果等就很难说了。

缘分,就像游泳池里的水,你一头扎进去后,感觉它无处不在,快乐无比。但是,你要想抓住它,却无处下手。

缘分,也像任何带有感情元素的东西一样,也会折旧,也会变味,也会在你不注意的时候突然断裂,让你回不过神来。但更多的是缘分像天上的云雾一样,被风慢慢吹散,吹散。所以,缘分往往给人以伤感的底色,给人无可奈何的感觉。“挥一挥衣袖,作别西天的云彩”,我看更多的是失去缘分的无奈,而不是潇洒。

缘分,是每个人心中的良好愿望。一旦拥有,让人感到永远拥有才叫圆满。但永远有多远?我想缘分来时,要加倍珍惜,延长缘分拥有的时间。缘分尽时,要加倍给无法挽留的过去涂抹上美丽的色彩,装入记忆中珍藏。缘分,说不清楚是什么,只能感觉到是什么!

(2008/06/12)未经允许谢绝转载

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017