注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

温馨的短信  

2008-05-04 16:13:40|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “五一”节期间,收到不少朋友发来的祝福短信,有的短信写的真的很温馨,看后很容易触动内心深处最温柔的地方,我把它们记录下来,与大家共享.......

     1.齐白石老人曾经讲过:人生的最高境界在于“闲”,一种身心放松的“闲”,一种有内到外的“闲”。在这样的节日里,祝愿大家读点闲书,写点闲字,画点闲画,聊点闲天,会点闲友,听点闲曲,喝点闲酒.......轻松、悠闲、幸福地渡过每一天。

    2.真正的生命,春天不艳,秋天不凋;真正的情意,贵时不重,贫时不轻;真正的快乐,节日不浓,平时不淡;真正的祝福,情真意切,韵味悠长。祝节日快乐!

     3.在这个世界上,最珍贵的东西往往是免费的。阳光、空气、亲情、友谊、信念、希望、意志、梦想,还有春风、细雨、皎洁月光和灿烂星空.......世界上多少滋润心灵的美好事物,都是免费的,只要想得到都能得到。人生短暂,能享受到如此丰富的免费盛宴,应放下所有令你不愉快之事之人,珍惜现在的一切!

    4.道生于平和安静,德生于谦和大度,慈生于博爱真诚,善生于感恩包容,福生于快乐满足,喜生于健康成就。

    5.六种寿命的人:第一种是经常自己找气生的人,即小心眼的人,如林黛玉、陈晓旭,一般活50岁左右;第二种是经常受别人气的人,叫下人,即地位低下之人,如奴仆丫鬟,一般活60岁左右;第三种是自己常生气、也经常气别人的人,叫俗人,如普通老百姓,一般活70岁左右;第四种人是经常让别人生气、自己却不生气的人,叫伟人,如毛泽东,与人斗其乐无穷,一般活80岁左右;第五种人是不论别人如何气他、他却从不生气的人,叫高人,如邓小平,宰相肚里能撑船,一般活90虽左右;第六种人是从不气别人、自己也从不生气的人,叫真人,如太乙真人、孙思邈还有您,一般活100岁以上。

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017