注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

其实男人更需要关怀(原创)  

2008-04-28 13:30:35|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前几年,中央电视台放了一则“三九胃泰”的广告,著名表演艺术家李默然用他那独特的嗓音把广告词“其实,男人更需要关怀”表达得酣畅淋漓,普天之下的男人们都应该感谢他的理解,这句话,给我留下了很深的印象。前几天,我看了一位非常好的朋友写的信,我心里有很多说不出的东西在翻腾。我想得比较多的是,越坚强的男人其实心中更渴望得到别人的关爱。

有些男人喜欢酒精的关爱,依恋酒醉后飞翔的感觉。因为,酒精能让他还原自我。痞子蔡的网络小说《第一次的亲密接触》中的女主角“轻舞飞扬”,可能就是作者酒醉后的产物。

有些男人喜欢事业有成的感觉。因为,事业有成好像是男人身上的标签。要不,中央电视台二套“对话”栏目的嘉宾一个个都趾高气扬,指点别人如何赚大钱。我心里纳闷:有这样的好机会,谁能对着电视说吗?也就是他们身上的标签把大家都蒙了。

有些男人靠口袋里的金钱多少证明自己,找到自信,他们以为市场经济把什么都货币化了。马克思曾经批判的货币拜物教,在当代中国的每一个角落都有忠实的信徒。有一个靠走私发财的冒险家曾得出了一个惊世骇俗的结论:男人的性欲与口袋里的金钱多少成正比。因为,这家伙原来患阳萎病,可发财后却不治而愈了。

很多男人喜欢妻子的关爱。但女人承担的社会角色、生育角色使其自顾不暇,做女人也很难,中国有太多值得称颂的贤妻良母。

有些男人依恋情人的关怀。最后,他却发现所需要的是对方飘忽不定的情感和性伙伴,中国有不少令人羡慕的痴情男女,结果都是竹篮打水一场空。

其实,男人所真正依恋的是朋友的关爱。朋友中,可能是男人,也可能是女人。这些朋友是那种有独立创造力、想象力,敢说敢为的伙伴。他们的天真、智慧、温柔、风情、个性、思维能力为你开拓出一片新的天地。如果你的朋友是女人,那你肯定是一个幸运的人。就像歌德所说的那样:优异的女人引导我们飞升。可惜就是因为中国没有、或极少有这样的女人,男人们就错位地把青春和才情浪费在酒杯和风花雪月里。

男人是什么?事业有成是为了尊严和收入;喝酒是为了缓解生活和精神上的压力。

如果你有时为了工作喝得烂醉如泥时,告诉你的好朋友你醉了。你能得到朋友的一句安慰,一份埋怨,一丝温情和牵挂,不管不问你给朋友平添了多少麻烦和担心,那你就是幸福的人。

不管多么坚强的男人,也必须有所依恋。不论你依恋什么,在生活的道路上,你不得不一路狂奔。

男人如此,女人也是如此。                             (写于2001年09月03日未经本人允许,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017