注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

朋友  

2008-04-12 17:41:06|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有几首歌是写朋友的,唱得也很好。不论是大陆歌手那英唱的“千年难寻是朋友,朋友多了路好走…”,还是周华建唱的“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一生情,一杯酒…”,还有臧天朔用他那沙哑的嗓子唱的“朋友啊,朋友,你可曾记起了我?如果你在享受幸福,请你忘记我…”。听了这些歌,我很感动。我一直相信:最能给人勇气的不是名和利,而是知道在这个世界上,有个地方有个人仍不管你是处在人生的高峰或是人生的低谷,他(她)不论得失、不论何时、不论目的地惦记你。而你自己,也同样把他(她)放在心里珍藏到永远。每个人,当心中有这样一片天地时,是不会因朋友而不快乐的。

 对每个人来说,朋友是可遇不可求的,有的人你可能一见如故、一见钟情、相见恨晚、“恨不相逢未嫁时”,而有的人你和他(她)相处几十年,你也没有和他(她)交流的欲望。所以,朋友的相遇是从没有刻意地安排的,朋友的相识都是不经意地开始在人生的某一个路口、某一个时点、某一个事件、某一个朋友或他人的牵线。真正的朋友多少年以后,朋友相见时的那天的场景,仍如冬日寒冷中的温暖熨贴在心头,离别时的欢笑仍回想在耳畔,这才是朋友的感觉。很多人喜欢摄影留念,为的是翻相册时找回曾经拥有的快乐。我却觉得真真正难忘的事是不需要照片提醒的。就像那年我们相遇在北京的街头,每个细节都已印在彼此的心里,又因在心中不断重放而刻骨铭心,温暖如初,浪漫依然。

我需要这样的朋友,我喜欢这样的朋友。是朋友,也应该是这样的感觉。你们说呢?

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017