注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河南,管理学博士,农学硕士,高级经济师,河南省作家协会会员。博文纯属个人观点和自娱自乐,转载、引用请注明出处!本人在凤凰网的博客地址:// yangfanhen.blog.ifeng.com

网易考拉推荐

前台营销部门应该有什么样的工作“作风”?  

2008-03-04 12:46:05|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几天患上眼疾,一个眼睛痛得很难受,我捂住有病的一只眼写这篇博文,倒也符合今天谈的主题--工作作风。谈到作风问题,五十年代往往指生活作风,要是某个人被戴上“生活作风”不好的帽子,那他们就遗臭万年了。如今改革开放后。人们的价值和生活态度多元化了,“作风”更多的是指工作作风,生活作风成了个人隐私或领导同志们的生活小节。而作为前台营销部门的人员,如何理解工作“作风”这个时髦的话题呢?工作“作风”的内涵和“实质”可以从以下角度来理解和把握:

1、所谓“作”,即“作派”。是指一个人对工作的态度、自身的素质和修养、精神面貌和行事风格。作为前台营销部门,就是要实干、会干、巧干、干成。既要注重过程与结果的统一,又要注重自身风险和监管风险的统一。

2、所谓“风”,包括四层含义:①风气,作为直接与客户、后台部门和外部监管部门打交道的前台部门,风气的好坏直接影响外部对银行的评价。只有风气正,才能赢得客户长久的尊重;只有风气正,才能在与后台的协调中提高运作效率;只有风气正,才能获取外部监管部门的信任。②风尚,就是要尊重客户,在客户面前表现一家银行的企业文化和自身的良好修养、专业素质和文化品位、个人风格等。注重细节,牢记“细节决定成败”。③风骨,就是指傲气不可有,傲骨不可无,具体到客户营销和管理中,一是面对优良客户要不卑不亢,坚忍不拔;二是始终坚持处处维护银行的利益,收益不能覆盖风险的项目坚决不做;三是要敢于承担责任,一个不愿承担责任、推委责任的人,事业上走不远,要知晓“小胜在智,大胜在德”的道理。④风度,就是要具备前台人员必要的专业素质和敬业精神,争当银行企业文化的形象代言人和企业文化的传递者。

3、对前台营销部门而言,作风的“实质”包含以下主要内容:一是对客户真正的了解(KYC原则),了解客户是维护和管理客户的基础和原则;二是对客户需求愿意和能够做出的快速反映,及时为下一个作业环节和基层提供支持和帮助;三是对风险的主动控制,把好风险防范的第一道关口;四是对提供资料和对客户评价、评估的完整性、真实性、科学性责;五是对所管理的客户经理队伍真正的关心、了解、培训和支持;六是对外部监管部门审计发现问题做到快速整改,同时举一反三,见微知著,避免类似问题重复发生。(2008/03/04)

                                                                                    版权所有,谢绝转载

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017